Вы действительно находитесь в Saint Petersburg?

«ВымпелКом» использует решение Alcatel-Lucent для запуска услуг с использованием фемтосот в Северо-Западном регионе

26 August 2011 года


26 августа 2011 года, Санкт-Петербург. ОАО«ВымпелКом» объявляет о выборе технического решенияAlcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) для запуска новых услугдля абонентов «Билайн» Северо-Западного региона на базе технологиифемтосот. Эти услуги позволяют расширить покрытие и ёмкость сети 3Gв помещениях, офисных центрах и зонах с высоким объемом трафика,где недостаточно сигнала от ближайшей базовой станции.


«Технология фемтосот позволяет поддерживать высококачественныймобильный сигнал 3G и обеспечивать необходимую ёмкость для пропускаdata-трафика, при этом разгружая макросеть. Таким образом, даннаятехнология может быть легко использована для значительногоувеличения скорости передачи данных для какой-либо группыабонентов», – прокомментировал Максим Воробьев, техническийдиректор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».
Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странахСНГ, сказал: «Большой спрос на приложения, связанные с передачейданных, постоянно увеличивает нагрузку на мобильные сети.Операторам нужно максимально повысить эффективность сетей 3G, чтобынасытить этот спрос и удовлетворить заказчиков. При этомнужно добиваться максимальной отдачи от инвестиций. Новаторскиетехнологии Alcatel-Lucent, включая простые в установкефемто-станции, дают нам возможность помочь операторам успешнорешать перечисленные проблемы сегодня и в будущем».


Alcatel-Lucent использовала свой опыт в области моделированиябизнеса, чтобы выбрать лучшие сценарии внедрения, позволяющие«ВымпелКому» предоставить заказчикам услуги максимально высокогокачества. Всесторонние испытания и интеграция технологии фемтосотAlcatel-Lucent в сеть «ВымпелКома» в Санкт-Петербурге позволилиуспешно внедрить новую услугу.


По условиям подписанного контракта компания Alcatel-Lucentпредоставила «ВымпелКому» свое комплексное решение для фемтосот наоснове продуктов из семейства 9360 Small Cells, таких как домашниесоты 9361 Home Cell, корпоративные соты 9362 Enterprise Cell,городские соты 9364 Metro Cell для установки на открытой местностии шлюзы для малых сот 9366 Small Cell Gateway. В составрешения входит лучшая в своем классе система сетевого управления,включающая систему управления беспроводными сетями Alcatel-LucentWireless Management System, систему выделения беспроводных ресурсовWireless Provisioning System и средство управления домашнимиустройствами Home Device Manager от подразделения Motive.Кроме того, компания Alcatel-Lucent предоставила заказчику полныйнабор услуг по установке и интеграции, а также услугипроектирования, инсталляции и ввода в эксплуатацию, интеграциипрограммного обеспечения и управления проектом.


Следующим этапом сотрудничества «ВымпелКома» и Acatel-Lucent внаСеверо-Западном регионе станет распространение услуги дляфизических лиц с использованием той же линейки оборудования.

Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом», к макрорегиону«Северо-Запад» относятся Архангельская, Вологодская,Калининградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области,Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также республики Карелияи Ненецкий автономный округ. Подробности и условия подключения насайте mobile.beeline.ru и по телефону 0611 в сети «Билайн».


О компании «ВымпелКом»
ОАО «ВымпелКом» входитв группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одной изкрупнейших в мире групп операторов, предоставляющих интегрированныетелекоммуникационные услуги, включая услуги связи и передачи данныхна основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет, в России,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Намибии, ЦентральноафриканскойРеспублике, Италии и имеет косвенное участие в акционерном капиталеGlobalive Wireless Canada («Wind Mobile»). «ВымпелКом» ведетоперации по всему миру на территории с общим населением около 843миллионов человек. Компания предоставляет услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada», «Mobilink»,«Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.

О подходе Alcatel-Lucent к малым сотам. Alcatel-Lucent являетсяведущим поставщиком малых сот и фемтосот. Компания подписала25 контрактов на коммерческое внедрение этой технологии и внастоящее время проводит более 20 полевых испытаний. Коммерческиеконтракты подписаны между Alcatel-Lucent и Chunghwa Telecom(Тайвань), Telefonica (Испания). Компании Vodafone(Великобритания), Vodafone (Италия) и Vodafone (Новая Зеландия)выбрали Alcatel-Lucent в качестве предпочтительного поставщика длявнедрения услуг на базе фемтосот в национальном масштабе. Болееподробная информация: http://www.alcatel-lucent.com/wireless/femto_small_cells.html


О компании Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE:ALU)
Alcatel-Lucent – надежный партнер длясервис-провайдеров, предприятий, стратегических отраслей игосударственных структур во всех странах мира, лидер на рынкефиксированных, мобильных, оптических и IP-технологий, а такженоваторских приложений и услуг. Alcatel-Lucent опирается напотенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационныхорганизаций в телекоммуникационной отрасли.
Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытнойсервисной организацией в отрасли, Alcatel-Lucent является местнымпартнером с глобальным присутствием.
В 2010 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16 млрд евро.Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным воФранции. Штаб-квартира компании находится в Париже.
Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.alcatel-lucent.com,в блоге Alcatel-Lucent http://www.alcatel-lucent.com/blog,а также через Twitter: http://twitter.com/Alcatel_Lucent.
Для контактов с прессой
SIMON POULTERsimon.poulter@alcatel-lucent.comT: + 33 (0)1 40 76 50 84
VALERIE LA GAMBAvalerie.la_gamba@alcatel-lucent.comT: + 33 (0)1 30 77 35 91
Для связей с инвесторами
FRANK MACCARYfrank.maccary@alcatel-lucent.comT: + 33 (0)1 40 76 12 11
DON SWEENEYdsweeney@alcatel-lucent.comT: + 1 908 582 61 53
TOM BEVILACQUA bevilacqua@alcatel-lucent.comT : + 1 908 582 79 98
CONSTANCE DE CAMBIAREConstance.De_Cambiaire@alcatel-lucent.comT : + +33 (0)1 40 76 10 13


***
За более подробной информацией обращайтесь:
менеджер по связям с общественностью
Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом"
Марианна Янкова
+7 963 247 70 47
MYankova@spb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить