МТС и VimpelCom Ltd заинтересованы в покупке Tele2 Russia

29 March 2013 года

28 марта 2013 г.

Москва, РФ, Амстердам, Нидерланды — ОАО «МобильныеТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационныйоператор в России и странах СНГ, совместно с VimpelCom Ltd. (NYSE:VIP), одним из крупнейших мировых интегрированных операторов,направили председателю Совета директоров Tele2 Майку Партону ипрезиденту Tele2 Матсу Гренриду письмо, в котором компании выражаютинтерес к покупке российского подразделения Tele2, дочернейкомпании Tele2 AB.

В письме компании выражают готовность совместно приобрести 100%Tele2 Russia за $4,0 - 4,25 миллиарда, включая $1,15 миллиардачистого долга. Таким образом, размер премии для акционеров Tele2 ABможет составить до 30% по сравнению с ценой, предложенной ранее ВТБКапитал.

В письме президент МТС Андрей Дубовсков и Главный управляющийдиректор VimpelCom Ltd Джо Лундер
отметили: «Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы сделатьальтернативное и, по нашему мнению, несомненно болеепривлекательное предложение акционерам Tele2 AB. Мы убеждены, чтомы можем создать значительно большую стоимость для вашихакционеров, и готовы немедленно начать переговоры с цельюзаключения сделки в самое ближайшее время».

«Преимущество МТС и VimpleCom в том, что ценности обеихорганизаций хорошо сочетаются с ценностями Tele2 и ее акционеров.Обе компании публичные, их акции обращаются на Нью-йоркскойфондовой бирже, что свидетельствует о высочайшем уровне стандартовкорпоративного управления и информационной прозрачности. МТС иVimpelСom являются ведущими работодателями в России и используютлучшие практики в области закупок и операционного развития, чтогарантирует, что сотрудники Tele2 найдут в новой компании такую жеоткрытую и динамичную организационную культуру, как и в любойглобальной компании. Кроме того, мы пришли к выводу, чтопотенциальное совместное приобретение является реализуемым и,действуя вместе, мы сможем получить необходимые регуляторныеодобрения на каждом соответствующем региональным рынке всоответствии с практикой Федеральной Антимонопольной Службы(ФАС)», - добавили президент МТС Андрей Дубовсков и Главныйуправляющий директор Vimpelcom Ltd Джо Лундер.

Президент МТС Андрей Дубовсков и Главный управляющий директорVimpelCom Ltd Джо Лундер также отметили: «Данное письмо сегоднянаправлено менеджменту и Совету директоров Tele2 для обсуждениявозможной сделки, потому что ранее представители МТС и VimpelCom недопускались для встречи с менеджментом и финансовыми советникамиTele2 AB с целью обсуждения потенциальной покупки компании».

* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:

ВымпелКом
Бобби Лич
+31 (0)20 79 77 200 (Амстердам)
E-mail: pr@vimpelcom.com
Прохорова Елена, Наталья Ташкеева
+7 (495) 725-07-08 , media@beeline.ru


Пресс-служба ОАО «МТС»
Ирина Агаркова
Тел.: (495) 766-00-25
e-mail: pr@mts.ru


О компании ВымпелКом

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 767 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31декабря 2012 года общее количество абонентов Компании составляло214 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже (NYSE) под символом VIP.


О компании МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущимтелекоммуникационным оператором в России и странах СНГ.Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентскойбазы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТСи ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всехрегионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине иТуркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении,Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания такжепредоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевиденияво всех федеральных округах России и в Украине - количествоабонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосногодоступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятыйгод подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингуBRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентствомMillward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационнымроссийским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются наНью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительнуюинформацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить