Вы действительно находитесь в Saint Petersburg?

Visa, Альфа-Банк, «Билайн» Бизнес и Pay-Me запустили мобильное решение для оплаты банковскими картами во всех регионах России

20 May 2013 года


20 мая 2013 года, Москва. Компании Visa, Альфа-Банк,«ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМPay-me) объявляют о доступности инновационного решения дляприема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплатыPay-me» во всех регионах России.

В октябре 2012 продажи мобильных терминалов оплаты Pay-meвпервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоватьсярешением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн»Бизнес на всей территории России.

«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокийинтерес со стороны очень разных компаний - от крупных служб такси идоставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, чтосовместно с «Билайн» имеем возможность предложить наши услуги вовсех регионах присутствия нашего партнера. Мы получали очень многозапросов из регионов на нашу горячую линию и на сайт о начaлепродаж за пределами Москвы, теперь купить ридер и начатьпользоваться сервисом стало еще проще», - отмечает Владимир Канин,Генеральный директор Pay-Me.


Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактныйкардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт,юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайтеwww.pay-me.ru, приобреcтитерминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильноеприложение Pay-Me в App Store или Google play. Крометого, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системойAndroid разработано приложение «Pay-Me Lite», котороеспособно распознавать модель аппарата и устанавливать версиюприложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Безопасность является ключевым преимуществом данного решения.Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо простопровести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалыоплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее взашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройствооснащено security?чипом, позволяющим сохранять конфиденциальностьданных карты.

Мобильные терминалы оплаты «Pay-me» позволяют компаниям,предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки,такси, страховым агентам и т.д., принимать оплату банковской картойв любом месте и в любое время. Данное решение призвано улучшитьсервис для покупателей и повысить объем продаж клиентов сервисаPay-Me.


Банком-эквайером* выступает Альфа-Банк, который обрабатываеттранзакции по картам и переводит деньги на счетаклиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

«Дистанционные каналы банковского обслуживания, электроннаякоммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетамиразвития для Альфа-Банка. Благодаря инновационному решению дляприема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты«Pay-me» , который за 6 месяцев своего существования стал заметнымигроком рынка мобильной коммерции, мы можем, используя все наширазработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы нетолько клиентам Альфа-Банка, но и всем владельцам смартфонов.Альфа-Банк, обладающий эффективным процессингом и надежнымриск-менеджментом, гарантирует безопасность операцийкарточных операций», - говорит Игорь Арефьев, начальник управленияэлектронной коммерции Альфа-Банка.

«Безналичные платежи набирают в России все большую популярность.Мобильные терминалы Pay-me, появившиеся в октябре прошлого года вМоскве, теперь доступны во всех регионах страны, где вопросразвития сети приема карт особенно актуален. Мы рады, что сегоднядаже самые маленькие компании и индивидуальные предпринимателимогут предлагать своим клиентам оплату по картам Visa с помощьютерминалов Pay-me», - комментирует Стивен Паркер, генеральныйдиректор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

«Этот совместный проект – первый в России пример реализациитерминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOSподобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, чтоинтерес к данной технологии растет не только у банков, но и вдругих секторах, имеющих большое значение для развития экосистемыэквайринга в России», - добавил Святослав Гараль, директор поэквайрингу Visa в России


«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно безиспользования современных услуг связи. Уникальные возможности«Билайн» Бизнес, как интегрированного оператора, позволяютразрабатывать для корпоративных заказчиков полностьюзаконченные М2М-решения, которые они могут получить в «единомокне», - отметил Андрей Патока, вице-президент по развитиюкорпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом». - Объединяяоборудование и сервисы в проекте с мобильными терминаламиоплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможностьиспользовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свойпрофильный бизнес еще эффективней. Выполняя обещание, мы сделалиданное решение доступным для абонентов «Билайн» Бизнес по всейРоссии».

Более подробная информация доступна на:b2b.beeline.ru/pay_me.wbp, http://www.pay-me.ru, http://www.facebook.com/payme.ru.

*Эквайринг - услуга, позволяющая принимать в оплату товаров иуслуг платежные (банковские) карты.

Телемаркет (ТМ Pay-Me) – компания, образованная в 2012 году,осуществляет разработку и поддержку сервиса приема платежей подторговой маркой Pay-Me. В настоящее время сервис активно работаетна территории России и Казахстана.www.pay-me.ru

Visa является глобальной платежной системой, котораяобеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервиснымпредприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в болеечем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сетиэлектронных платежей. Электронные платежи осуществляютсяпосредством глобальной инновационной процессинговой системыVisaNet, которая способна обрабатывать более 24 000 транзакций всекунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей игарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий.Visa не является банком, не выпускает платежные карты, неустанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, атакже не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь,инновационные решения Visa позволяют финансовым организациямпредлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов,включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.
Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальнымбанком, осуществляющим большинство основных видов банковскихопераций, представленных на рынке финансовых услуг, включаяобслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционныйбанковский бизнес, лизинг, торговое и структурноефинансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величинеактивов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетамклиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входятОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США,совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистаяприбыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.
По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживаетсяоколо 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. ВМоскве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения ифилиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовыедочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: HYPERLINK"http://www.vimpelcom.com"www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 260 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Контакты для прессы (Visa):
Константин Берёза
PBN H+K Strategies
Тел.: +7 495 775 00 75
Email: konstantin.bereza@hkstrategies.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить