Вы действительно находитесь в Saint Petersburg?

«Билайн» попробовал IPv6 в мобильной сети

13 May 2014 года


13 мая 2014 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет об успешном тестировании на своейкоммерческой мобильной сети протокола IPv6. Пилотный проект прошелв двух городах – Новосибирске и Воронеже. Тестированиеподразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологииDual-stack, которая позволяет одновременно использовать протоколыIPv4 и IPv6.

Протокол IPv6 призван решить проблему нехватки публичногоадресного пространства и открывает доступ к ресурсам и контентуинтернета, которые уже сегодня поддерживают только IPv6, бездополнительного туннелирования и трансляции. Кроме того, этотфункционал значительно упрощает управление несколькими устройствамис помощью одной SIM-карты, так как автоматически выделяетпользователю публичную индивидуальную подсеть с большим количествомадресов.

Внедрение нового формата адресов внесло изменения в ряд систем«ВымпелКома», в частности, мобильную опорную, транспортную сети,сервисные платформы, биллинг, СОРМ и т.д. В настоящее время идетразработка целевой архитектуры сети с поддержкой как IPv6, так иIPv4v6 Dual Stack для всей мобильной сети «Билайн», идут переговорыс международными операторам сотовой сети - партнерами с целью полноценной поддержкиобслуживания новых адресов.

«Сегодня уже никого не удивляет наличие SIM-карты с возможностьюполучения индивидуального IP-адреса в машине или промышленномоборудовании. В ближайшее время ожидается взрывной рост интереса кМ2М-технологиям не только в промышленных сферах, но и в нашейчастной жизни. Именно поэтому внедрение IPv6 в мобильной сети –одна из наших приоритетных задач, решение которой позволяетобогнать рынок и дать нашим клиентам новые сервисы при первойнеобходимости», - прокомментировал директор по развитию сети ОАО«ВымпелКом» Илья Аксельрод.

***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2013года общее количество абонентов Компании составляло 220миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить