Бренды «VimpelCom Ltd.» вошли в число самых ценных мировых брендов

06 июля 2015 года


Амстердам (6 июля 2015 г.), «VimpelCom Ltd.» («VimpelCom»,«Компания» или «Группа») (NASDAQ: VIP) — ведущий мировойпоставщик телекоммуникационных услуг со штаб-квартирой вАмстердаме, обслуживающий более 218 млн клиентов, сегодня объявил,что пять его брендов вошли в число 250 самых ценныхтелекоммуникационных брендов 2015 года, согласно докладу «500лучших телекоммуникационных компаний по версии Brand Finance 2015года» от Brand Finance* — ведущей консалтинговой компании по оценкебрендов.


Бренды «VimpelCom Ltd.» Djezzy (Алжир), Mobilink (Пакистан),«Beeline» (Россия), WIND (Италия) и «Киевстар» (Украина) названы вчисле 250 лучших телекоммуникационных брендов мира из 900оцениваемых. Другой бренд группы — Banglalink (Бангладеш) — занял всписке 262-ю позицию, войдя в число 300 лучших в мире брендов всфере телекоммуникационных услуг. Бренд Djezzy поднялся на 29позиций, достигнув 171-го места, а Mobilink — на 59 позиций,переместившись на 201-е место.


Два бренда «VimpelCom Ltd.» — «Beeline» и WIND — отмечены в докладесреди ста лучших телекоммуникационных брендов мира: «Beeline»оценен в 2,6 млрд долларов США**, WIND — в 1,6 млрд долларовСША.

* Отчет «500 лучших телекоммуникационных компаний по версииBrand Finance 2015 года» содержит показатели, оценивающие силу,риски и потенциал бренда по отношению к конкурентам. Отчетрецензируют четыре крупные аудиторские компании («Делойт», «KPMG»,«Эрст энд Янг» и «Прайсвотеркуперс») и утверждают регулирующиеорганы, в том числе Комиссия Великобритании по слияниям ипоглощениям. В докладе этого года приведен анализ около 900 мировыхоператоров связи.


** На основе ожидаемых продаж

О компании «VimpelCom Ltd»
«VimpelCom Ltd.» — международная телекоммуникационная компания,работающая в 14 странах и имеющая штаб-квартиру в Амстердаме. Этоодин из крупнейших мировых операторов интегрированныхтелекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий традиционной, беспроводной ификсированной связи в России, Италии, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. «ВымпелКом» ведет своюдеятельность на территории, население которой насчитывает около 740млн человек. «ВымпелКом» предоставляет услуги под брендами«Beeline», «Kyivstar», «WIND», «Infostrada», «Mobilink»,«banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 31 марта 2015года, «ВымпелКом» обслуживает в общей сложности 218 млн клиентов.Акции «ВымпелКом» котируются на бирже NASDAQ под символом (VIP).Для получения более подробной информации посетите сайт http://www.vimpelcom.com.

О компании Brand Finance
Brand Finance — ведущая мировая консалтинговая компания в сфереоценки брендов. Мы помогаем увеличить стоимость компаний путемэффективного управления брендами и нематериальными активами.Основанная в 1996 году, компания Brand Finance выполнила тысячипроектов в области оценки брендов и нематериальных активов общейстоимостью в миллиарды долларов. Для получения более подробнойинформации посетите сайт http://www.brandfinance.com.

Контактная информация
Отдел по связям с инвесторами
«VimpelCom Ltd.»
Гербранд Нейман (Gerbrand Nijman) / Ремко Вергер (RemcoVergeer)
ir@vimpelcom.com
Тел.: +31 20 79 77 200 (Амстердам)Отдел по связям сосредствами массовой информации и связям с общественностью
«VimpelCom Ltd.»
Денис Давис (Denis Davies)
pr@vimpelcom.com
Тел.: +31 20 79 77 200 (Амстердам)

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить